Итальянская кухня

Бесплатное в интернете
Меню сайта
Поиск по всем записям
Категории блога


Итальянская кухня

Итальянская кухня


Традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

Пицца с оливками
Время приготовления: 30 мин.
Тесто: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, соль
Начинка: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 ст.ложка растительного масла, 70-100г нарезанной кружками салями, 150г сыра моццарелла, 3 помидора, 5-10 чёрных оливок, сушеный орегано, несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:
Аккуратно смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Перелейте его в круглую тефлоновую форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Очищенную луковицу мелко нарежьте и обжарте на маленьком огне в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте продавленный чеснок, размешайте и жарте ещё в течении нескольких минут.

К обжаренным в растительном масле луку и чесноку добавте томатную пасту и тщательно перемешайте. Твёрдый сыр нарежте кубиками одинакового размера, а помидоры тонкими колечками.

Смажьте готовый корж сначала луково-чесночной смесью, а затем выложите слоями салями, нарезанные помидоры и оливки, сверху посыпьте сыром и орегано. Готовую пиццу украсьте веточками тимьяна.

Спагетти пол соусом
Время приготовления: 50 минут
Состав: 250г спагетти, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Для соуса: 250г постной говядины, 150г копчёной грудинки, 200г куриной печени, 200г шампиньонов, 3 небольших луковицы, 3 крупных помидора, 1 стакан красного сухого вина, 1/2 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, по 1ст. ложке тмина, базилика и эстрагона, перец, соль.

Приготовление:
Спагетти сварите с солью и 1ст. ложкой масла в 2-3л воды.

Мелко нарежте говядину, грудинку и печень и обжарте в масле (печень добавте в конце).

Измельчите лук, шампиньоны, чеснок и приправы. Добавьте всё к мясу и тушите 30 мин. под крышкой.

Добавьте в соус нарезанные в помидоры, влейте красное вино, приправьте по вкусу. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. Полейте им спагетти.

Лазанья с мясом
Время приготовления: 30 минут.
Состав: 12 больших пластов лазаньи, 300г мясного фарша, 300г сладкой белой капусты, 2 луковицы, 2ст. ложки тёртого жёлтого сыра (острого), 6ст. ложек томатной пасты, кетчуп, растительное масло для жарки, листья свежего базилика, перец, соль.

Приготовление:
Пласты лазаньи отварите до полуготовности в подсоленой воде и выложите на друшлаг. Мясо обжарте в масле с томатной пастой.

Мелко нашинкуйте капусту и лук и обжарьте в растительном масле.

В смазанную форму выложите пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.

Посыпьте лазанью тёртым сыром и выпекайте в духовке 15-2 минут.

Каннеллони с мясом
Время приготовления: 35 минут.
Состав: 12 каннеллони, 200г постной говядины, 10 шампиньонов, 2 луковицы, несколько оливок, томатный соус, 1ст. ложка растительного масла, сыр пармезан, перец, соль.

Приготовление:
Измельчите лук. Обжарте его в растительном масле с нарезанными шампиньонами, посолите и поперчите.

Говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к шампиньонам с луком и жарте ещё 5 минут. Приготовленный фарш охладите. Добавьте в него нарезанные оливки, ещё раз приправьте и перемешайте.

В кипящую воду добавьте 1 ст. ложку растительного масла и посолите. Варите в ней каннеллони до мягкости и процедите.

Наполните каннеллони фаршем, выложите их в форму, посыпьте тёртым пармезаном и выпекайте в духовке до готовности. Подавайт с томатным соусом.

Buon appetito!


Добавить в закладки
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (31.01.2013) | Источник материала
Просмотров: 1820 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright Lexx © 2024 | Карта сайта | DirectoryStat