Лучшие рецепты приготовления кофе и чая

Бесплатное в интернете
Меню сайта
Поиск по всем записям
Категории блога


Лучшие рецепты приготовления кофе и чая

Лучшие рецепты приготовления кофе и чая


Кофе и чай способны творить чудеса. Они помогают проснуться, тонизируют и даже улучшают настроение. А секрет...в кофеине! Его дневная норма не должна превышать 500мг. В чашке кофе- 74мг, в чашке чая- 41мг. Выбирайте!

Золотые правила кофе
- Чтобы кофе получился вкусным, нужны хорошие зёрна, хорошая вода и...хороший человек.
- Используйте только свежесмолотый кофе.
- Положите в чашечку 2 чайные ложкикофе и залейте кипятком. На образовавшуюся пенку насыпать немного сахара (он должен осесть за 13 секунд).
Как только на поверхности появиться "гейзер", аккуратно размешайте кофе по часовой стрелке.
- Если вы завариваете кофе в джезве, не кипятите его.
- Кофе, сваренный в одном объёме, должен быть выпит одним человеком.

Золотые правила чая
- Фарфоровый чайник должен быть тёплым и сухим.
- Порцию сухой заварки сразу заливайте кипятком и быстро закрывайте чайник крышкой.
- Откажитесь от матрёшек на вате: в них чай преет и пахнет веником! Пользуйтесь полотняной салфеткой.
- На поверхности правильно заваренного чая появляется пена. Чтобы она вошла в настой, налейте чай в чашку и тут же вылейте обратно в чайник.
- Разбавляя чай кипятком, вы нарушаете древние традиции чаепития. Научитесь сразу заваривать чай правильной концентрации.

Кофе для настоящих гурманов
Кофе по-варшавски
Сварите крепкий чёрный кофе. Подогрейте молоко. Смешайте 50г горячего кофе с горячим молоком так, чтобы получилась полная чашка. Сахар положите по вкусу. Затем ещё раз нагрейте и слегка взбейте до появления пены.

Кофе по-египетски
Вскипятить воду в джезве, всыпать кофе (1 ч. ложка с горкой на одну маленькую чашку) и вновь поставте на огонь. Дайте подняться пене только один раз и следите за тем, чтобы напиток в джезве не бурлил. Аккуратно разлейте кофе по чашкам.

Мокко-флип
Сварите чёрный кофе и дайте ему полностью остыть. Стакан холодного кофе смешайте с сырым яичным желтком и столовой ложкой сахара. Добавте смесь стакан холодного молока и слегка взболтать. Готовый напиток украсте взбитыми сливками.

Кофе с шоколадом по-бразильски
Возьмите 0,5 стакана крепкого горячего кофе и растворите в нём 125г плиточного шоколада. Непрерывно взбивая полученную смесь, влейте в неё 3 чашки горячего молока. Разлейте кофе по чашкам, добавте сахар и взбитые сливки.

Чай в восточных традициях
Чай с чёрным перцем и мёдом
Заварите чёрный чай обычным способом, но в каждую ложку заварки положи одну раздавленую горошину чёрного перца. Если вкус показался недостаточно экзотическим, добавте в заварочный чайник 2-3 ложки мёда.

Иранский чай со специями
Чтобы отведать чай по-ирански, заваривая чёрный чай обычным способом, добавте в него небольшой кусочек корицы или имбиря. Можете положить эти замечательные специи просто в стакан с чаем.

"Ледяной чай" по-индийски
Возьмите 3 чайные ложки чёрного индийского чая высшего сорта, 300г воды и заварите обычным способом. Затем остудите. Стеклянный стакан наполните кубиками льда и залейте их чаем. Половину лимона нарежте ломтиками и добавте в чай, а из оставшейся части плода выдавите сок в стакан.

Приятного чаепития!


Добавить в закладки
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (31.01.2013) | Источник материала
Просмотров: 1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright Lexx © 2024 | Карта сайта | DirectoryStat