Вишнёво-черешневый рай (Рецепты)

Бесплатное в интернете
Меню сайта
Поиск по всем записям
Категории блога


Вишнёво-черешневый рай (Рецепты)

Вишнёво-черешневый рай (Рецепты)


Что может быть лучше , чем оригинальное блюдо из сочных, сладких вишен и черешен? Попробуйте на вкус лето!

Холодный торт с шоколадом и черешнями
Время приготовления: 150 минут.

Состав: 1 кг свежих черешень или консервированныйх, 1,5 плитки горького шоколада, 200г сливочного масла, 3 желтка, 200г овсяных хлопьев, 0,5 кг творога, 3/4 стакана сахара, 5ч. ложек желатина, 6ч. ложек сока лимона, 2 стакана сливок, ванилин.

Приготовление:
Растопите шоколад вместе с маслом. Добавьте овсяные хлопья и размешайте. Из получившейся массы с помощью чайной ложки сформируйте 14 шариков и охладите.

Большую форму для торта смажьте маслом, выложите в неё оставшуюся шоколадную массу и разровняйте верх. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте пропущенный через мясрубку творог, лимонный сок и тщательно размешайте.

Добавьте предварительно замоченный желатин. Взбейте сливки, 1/3 часть отставьте, а 2/3 соедините с творожной массой. Черешни вымойте и очистите от косточек.

Оставьте немного черешен для украшения, а остальные выложите на охлаждённый шоколадный слой. Накройте их творожной массой и поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Совет: перед подачей на стол украсьте торт взбитыми сливками, черешнями и шоколадными шариками.

Творожный торт с вишнями
Время приготовления: 1ч 10 мин.

Состав: 500г крупных спелых вишен, 1кг творога, 400г сахарной пудры, 8 яиц, 100г сливочного масла или маргарина, 100г миндальных орехов, 20г дрожжей, 1ст. ложка сахара, 1,5ч. ложки желатина.

Приготовление:
Творог протрите через сито и смешайте с сахарной пудрой. Не прекращая растирать, по одному вбейте желтки.

Дрожжи соедините с 1ст. ложкой сахара, добавьте в творожную массу вымесите. Добавьте измельчённый миндаль, растопленное и охлаждённое масло, взбитые белки и ещё раз вымесите.

Получившуюся массу переложитев смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут.

Вишни вымойте, очистите от косточек, посыпьте желатином и несколько минут подогревайте. Затем процедите, выложите их на торт и охладите.

Черешневый конфитюр
Время приготовления 45 минут.

Состав: 1кг черешен, 1,5кг красной смородины, около 1,5кг сахара.

Приготовление:
Черешни вымойте и очистите от косточек. Переложите ягоды в большую плоскую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.

Варите ягоды на маленьком огне в течение 10 мин., затем охладите. В процессе варки не мешайте черешни, просто несколько раз встряхните кастрюлю. Когда черешни охладятся, отделите их от сиропа.

Смородину вымойте и высыпьте в кастрюлю. Залейте до половины водой и вскипятите. Спустя 5 мин. снимите кастрюлю с огня. Смородину с соком переложите в марлевый мешочек и повесьте его над миской на ночь. Образовавшийся сок отмерьте стаканом и вылейте в кастрюлю. На каждый стакан сока добавляйте стакан сахара.

Варите сок, помешивая деревянной ложкой на сильном огне 15 минут. Переодически снимайте пену. Как только сок загустеет, добавьте черешни и варите ещё 5 минут. Горячим конфитюром наполните пастеризованные банки и закройте металлическими крышками.
Совет: закрытые банки поставьте вверх дном на полотенце или на газету.

Торт с черешнями и желе
Время приготовления; 50 минут.

Состав: 400г черешен, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, щепотка пекарского порошка, 1 пакетик фруктового желе красного цвета, 2 гомогенизированных сырка, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с пекарским порошком, сахаром, и яйцами. Взбейте миксером.

Форму смажьте жиром и наполните её тонким слоем теста. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Готовый корж охладите.

Сырки смешайте с предварительно замоченным желатином и охладите. Желе приготовьте с 1/2 количества воды, указанного на упаковке.

На корж выложите сначала сырковую массу, затем черешни и залейте застывающим желе.
Совет: черешни можно не очищать от косточек и черенков.


Добавить в закладки
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (08.06.2011) | Источник материала
Просмотров: 2245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Copyright Lexx © 2024 | Карта сайта | DirectoryStat