Туннисские креветки Время приготовления: 25.мин + 4 ч маринования Состав: 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, 3 лимона, 20 очищенных королевских креветок, базилик, белый перец, соль. Приготовление: Очищенный и измельчённый чеснок смешайте с оливковым маслом и остаьте на 3 часа. Полейте соком одного лимона вымытые креветки и поставьте на час в холодильник. Лимоны нарежте дольками и наколите их вместе с креветками на деревянные шпажки. Выложите чеснок и шашлыки на кулинарную фольгу и выпекайте в духовке по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте соль, перец, базилик. Хотите почувствовать настоящую экзотику – тогда вам обязательно нужно это приготовить!
Японские суши Время пирготовление: 45 минут. Состав: 250 г риса (лучше всего круглой формы), 2 ломтика лосося, 1/2 красного болгарского перца, несколько листочков широких водорослей (их можно заменить маринованными виноградными листьями или кунжутными семечками), 4ст. ложки уксуса, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложка соли, соевый соус. Приготовление: Рис отварите, чтобы он получился клейким (не используйте рис в пакетиках- он получится рассыпчатым). Уксус, сахар и соль доведите до кипения. Смешайте эту смесь с рисом и дайте настояться. Перец очистите от семян и нарежте тонкими полосками. Водорости разложит, выложите на них рис, полоски лосося, перец и сверните рулетиками. Подавайте с соевым соусом.
Куриное филе по-венгерски Время приготовления: 50 минут Состав: 2 куриные грудки, приправа для курицы, 1/2 стакана токайского вина, 2ст. ложки сливочного масла, гроздь белого или красного винограда. Приготовление: Грудинку вымойте, подсушите, приправьте и поставьте на 30 мин. в прохланое место. Обжарьте мясо в сливочном масле до золотистого цвета. Переложите его в огнеупорную посуду и слегка смажте жиром. Полейте грудинку вином, смешанным с 1/2 стакана воды, и тушите до готовности под закрытой крышкой. В конце приготовления добавьте виноград. Выложите мясо на большое блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом, украсьте виноградом, зеленью петрушки и укропа.
Испанская паэлья Время приготовления: 45 минут. Состав: 1кг устриц, 1 луковица, 250г риса, 1 зубчик чеснока, маринованная паприка, 4ст. ложки оливкового масла, шафран, петрушка, соль. Приготовление: Отварите устрицы, Когда ракушки раскроются, из половины достаньте мясо, а остальное оставьте в воде. В оливковом масле поджарьте лук, протёртый чеснок, рис и шафран. Делайте это в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте устричный отвар, мясо и посолите. Выпекайте в огнеупорной посуде в духовке 30 минун. Готовое блюдо украсьте оставшимися устрицами, кусочками паприки и посыпьте петрушкой.
Кнедлики по-чешски Время приготовления: 50 минут. Состав: 300г картофеля, 2 булочки, 1..5 стакана муки, 1 яйцо, 2ст. ложки растительного масла, соль. Приготовление: Картофель отварите "в мундире" в подсоленной воде, затем охладите и очистите. Булочки нарежьте кубиками, выложите в огнеупорную посуду. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке 2 минуты. Картофель пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, булочки и перемешайте. Смажьте сливочным маслом широкую огнеупорную посуду и выложите в неё массу. Накройте кулинарной фольгой и выпекайте в духовке до готовности.