Экзотические блюда

Бесплатное в интернете
Меню сайта
Поиск по всем записям
Категории блога


Экзотические блюда

Экзотические блюда


Туннисские креветки
Время приготовления: 25.мин + 4 ч маринования
Состав: 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, 3 лимона, 20 очищенных королевских креветок, базилик, белый перец, соль.
Приготовление:
Очищенный и измельчённый чеснок смешайте с оливковым маслом и остаьте на 3 часа.
Полейте соком одного лимона вымытые креветки и поставьте на час в холодильник.
Лимоны нарежте дольками и наколите их вместе с креветками на деревянные шпажки.
Выложите чеснок и шашлыки на кулинарную фольгу и выпекайте в духовке по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте соль, перец, базилик.
Хотите почувствовать настоящую экзотику – тогда вам обязательно нужно это приготовить!

Японские суши
Время пирготовление: 45 минут.
Состав: 250 г риса (лучше всего круглой формы), 2 ломтика лосося, 1/2 красного болгарского перца, несколько листочков широких водорослей (их можно заменить маринованными виноградными листьями или кунжутными семечками), 4ст. ложки уксуса, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложка соли, соевый соус.
Приготовление:
Рис отварите, чтобы он получился клейким (не используйте рис в пакетиках- он получится рассыпчатым).
Уксус, сахар и соль доведите до кипения. Смешайте эту смесь с рисом и дайте настояться.
Перец очистите от семян и нарежте тонкими полосками. Водорости разложит, выложите на них рис, полоски лосося, перец и сверните рулетиками. Подавайте с соевым соусом.

Куриное филе по-венгерски
Время приготовления: 50 минут
Состав: 2 куриные грудки, приправа для курицы, 1/2 стакана токайского вина, 2ст. ложки сливочного масла, гроздь белого или красного винограда.
Приготовление:
Грудинку вымойте, подсушите, приправьте и поставьте на 30 мин. в прохланое место.
Обжарьте мясо в сливочном масле до золотистого цвета. Переложите его в огнеупорную посуду и слегка смажте жиром.
Полейте грудинку вином, смешанным с 1/2 стакана воды, и тушите до готовности под закрытой крышкой.
В конце приготовления добавьте виноград. Выложите мясо на большое блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом, украсьте виноградом, зеленью петрушки и укропа.

Испанская паэлья
Время приготовления: 45 минут.
Состав: 1кг устриц, 1 луковица, 250г риса, 1 зубчик чеснока, маринованная паприка, 4ст. ложки оливкового масла, шафран, петрушка, соль.
Приготовление:
Отварите устрицы, Когда ракушки раскроются, из половины достаньте мясо, а остальное оставьте в воде.
В оливковом масле поджарьте лук, протёртый чеснок, рис и шафран. Делайте это в течении 5 мин., постоянно помешивая.
Добавьте устричный отвар, мясо и посолите. Выпекайте в огнеупорной посуде в духовке 30 минун.
Готовое блюдо украсьте оставшимися устрицами, кусочками паприки и посыпьте петрушкой.

Кнедлики по-чешски
Время приготовления: 50 минут.
Состав: 300г картофеля, 2 булочки, 1..5 стакана муки, 1 яйцо, 2ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Картофель отварите "в мундире" в подсоленной воде, затем охладите и очистите.
Булочки нарежьте кубиками, выложите в огнеупорную посуду. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке 2 минуты.
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, булочки и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом широкую огнеупорную посуду и выложите в неё массу. Накройте кулинарной фольгой и выпекайте в духовке до готовности.


Добавить в закладки
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (01.02.2013) | Источник материала
Просмотров: 1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Copyright Lexx © 2024 | Карта сайта | DirectoryStat