Традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
Приготовление: Аккуратно смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Перелейте его в круглую тефлоновую форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
Очищенную луковицу мелко нарежьте и обжарте на маленьком огне в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте продавленный чеснок, размешайте и жарте ещё в течении нескольких минут.
К обжаренным в растительном масле луку и чесноку добавте томатную пасту и тщательно перемешайте. Твёрдый сыр нарежте кубиками одинакового размера, а помидоры тонкими колечками.
Смажьте готовый корж сначала луково-чесночной смесью, а затем выложите слоями салями, нарезанные помидоры и оливки, сверху посыпьте сыром и орегано. Готовую пиццу украсьте веточками тимьяна.
Спагетти пол соусом Время приготовления: 50 минут Состав: 250г спагетти, 1ст. ложка растительного масла, соль. Для соуса: 250г постной говядины, 150г копчёной грудинки, 200г куриной печени, 200г шампиньонов, 3 небольших луковицы, 3 крупных помидора, 1 стакан красного сухого вина, 1/2 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, по 1ст. ложке тмина, базилика и эстрагона, перец, соль.
Приготовление: Спагетти сварите с солью и 1ст. ложкой масла в 2-3л воды.
Мелко нарежте говядину, грудинку и печень и обжарте в масле (печень добавте в конце).
Измельчите лук, шампиньоны, чеснок и приправы. Добавьте всё к мясу и тушите 30 мин. под крышкой.
Добавьте в соус нарезанные в помидоры, влейте красное вино, приправьте по вкусу. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. Полейте им спагетти.
Лазанья с мясом Время приготовления: 30 минут. Состав: 12 больших пластов лазаньи, 300г мясного фарша, 300г сладкой белой капусты, 2 луковицы, 2ст. ложки тёртого жёлтого сыра (острого), 6ст. ложек томатной пасты, кетчуп, растительное масло для жарки, листья свежего базилика, перец, соль.
Приготовление: Пласты лазаньи отварите до полуготовности в подсоленой воде и выложите на друшлаг. Мясо обжарте в масле с томатной пастой.
Мелко нашинкуйте капусту и лук и обжарьте в растительном масле.
В смазанную форму выложите пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
Посыпьте лазанью тёртым сыром и выпекайте в духовке 15-2 минут.
Каннеллони с мясом Время приготовления: 35 минут. Состав: 12 каннеллони, 200г постной говядины, 10 шампиньонов, 2 луковицы, несколько оливок, томатный соус, 1ст. ложка растительного масла, сыр пармезан, перец, соль.
Приготовление: Измельчите лук. Обжарте его в растительном масле с нарезанными шампиньонами, посолите и поперчите.
Говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к шампиньонам с луком и жарте ещё 5 минут. Приготовленный фарш охладите. Добавьте в него нарезанные оливки, ещё раз приправьте и перемешайте.
В кипящую воду добавьте 1 ст. ложку растительного масла и посолите. Варите в ней каннеллони до мягкости и процедите.
Наполните каннеллони фаршем, выложите их в форму, посыпьте тёртым пармезаном и выпекайте в духовке до готовности. Подавайт с томатным соусом.