Панировка придаёт блюдам из мяса, рыбы и круп не только красивый внешний вид, но и неповторимый вкус. Особенно хороша хрустящая поджаристая корочка! Курица по-китайски Время приготовления: 45 минут. Состав: 1кг куриной грудки, 3 моркови, 3 луковицы, 250г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 острая паприка, 3 желтка, 5ст. ложек растительного масла, сезамовые зёрнышки. Маринад: 2ст. ложки белого вина, 2ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки соевого масла. Соус: 4ст. ложки соевого соусса, 4ст.ложки белого вина, 1ст. ложкакартоыельного крахмала, 3ст. ложки сахара. Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте маринад, смешав вино, соевый соус и масло. Залейте им мясо на 1 ч. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на сковородке в растительном масле в течении 3 мин. Мясо панируйте поочерёдно в желтках и сезамовых зёрнах. Обжарьте в 3ст. масла с обеих сторон. Переложите мясо в глубокую посуду. Соевый соус смешайте с вином, крахмалом и сахаром. Добавьте овощи и доведите до кипения. Свинина в горчице Время приготовления: 1ч. 10мин. Состав: 1кгсвиной грудинки, баночка сладкой горчицы (250г), 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана куриного бульона из кубика, растительное масло, перец, соль. Приготовление: Мясо вымойте, подсушите, натрите солью и перцем. Выложите его в огнеупорную посуду и залейте куриным бульоном. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 мин., время от времени поливая свиную грудинку образующимся соком. Горчицу, яйцо и сухари смешайте и приправьте. Мясо немного охладите и равномерно смажьте верх и бока горчичной пастой. Сбрызните мясо маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов ещё 15 мин. до образования золотистой корочки. Нарежьте кусочками. Мясо в миндале Время приготовления: 25 минут. Состав: 8 куриный ножек, миндаль, сок 1/2 лимона, растительное масло. Приготовление: Промойте и подсушите мясо. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. Миндальные орешки очистите (предварительно залейте их кипятком) и мелко нарежьте острым ножом. Панируя мясо в миндале, обжарьте его с обеих сторон в растительном масле. Подавайте мясо с рисом, отварным картофелем или овощным салатом. Сочная рыба Время приготовления: 50 минут. Состав: 800г рыбного филе, 3ст. ложки муки, 1 яйцо, 5ст. ложек панировочных сухарей, 1 лимон, растительное масло, перец, соль. Приготовление: Рыбное филе вымойте под проточной холодной водой, подсушите на дуршлаге и разрежьте на 4 одинаковых порционных куска. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в прохладное место на 15-20 мин. Взбейте венчиком яйцо. Каждый кусочек филе панируйте поочерёдно сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Добавьте немного масла, прикройте крышкой и потушите рыбу на маленьком огне ещё 5-10 мин.
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (01.02.2013) | Источник материала |
Просмотров: 2208
| Рейтинг: 0.0 /0
Статистика сайта
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0