Панировка

Бесплатное в интернете
Меню сайта
Поиск по всем записям
Категории блога


Панировка

Панировка


Панировка придаёт блюдам из мяса, рыбы и круп не только красивый внешний вид, но и неповторимый вкус. Особенно хороша хрустящая поджаристая корочка!

Курица по-китайски
Время приготовления: 45 минут.

Состав:
1кг куриной грудки, 3 моркови, 3 луковицы, 250г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 острая паприка, 3 желтка, 5ст. ложек растительного масла, сезамовые зёрнышки.

Маринад:
2ст. ложки белого вина, 2ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки соевого масла.

Соус:
4ст. ложки соевого соусса, 4ст.ложки белого вина, 1ст. ложкакартоыельного крахмала, 3ст. ложки сахара.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад, смешав вино, соевый соус и масло. Залейте им мясо на 1 ч.

Овощи крупно нарежьте, обжарьте на сковородке в растительном масле в течении 3 мин.

Мясо панируйте поочерёдно в желтках и сезамовых зёрнах. Обжарьте в 3ст. масла с обеих сторон. Переложите мясо в глубокую посуду.

Соевый соус смешайте с вином, крахмалом и сахаром. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Свинина в горчице
Время приготовления: 1ч. 10мин.

Состав: 1кгсвиной грудинки, баночка сладкой горчицы (250г), 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана куриного бульона из кубика, растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Мясо вымойте, подсушите, натрите солью и перцем. Выложите его в огнеупорную посуду и залейте куриным бульоном.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 мин., время от времени поливая свиную грудинку образующимся соком.

Горчицу, яйцо и сухари смешайте и приправьте. Мясо немного охладите и равномерно смажьте верх и бока горчичной пастой.

Сбрызните мясо маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов ещё 15 мин. до образования золотистой корочки. Нарежьте кусочками.

Мясо в миндале
Время приготовления: 25 минут.

Состав: 8 куриный ножек, миндаль, сок 1/2 лимона, растительное масло.

Приготовление:
Промойте и подсушите мясо. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса.

Миндальные орешки очистите (предварительно залейте их кипятком) и мелко нарежьте острым ножом.

Панируя мясо в миндале, обжарьте его с обеих сторон в растительном масле.

Подавайте мясо с рисом, отварным картофелем или овощным салатом.

Сочная рыба
Время приготовления: 50 минут.

Состав:
800г рыбного филе, 3ст. ложки муки, 1 яйцо, 5ст. ложек панировочных сухарей, 1 лимон, растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Рыбное филе вымойте под проточной холодной водой, подсушите на дуршлаге и разрежьте на 4 одинаковых порционных куска.

Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в прохладное место на 15-20 мин. Взбейте венчиком яйцо.

Каждый кусочек филе панируйте поочерёдно сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжарьте рыбу в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Добавьте немного масла, прикройте крышкой и потушите рыбу на маленьком огне ещё 5-10 мин.


Добавить в закладки
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (01.02.2013) | Источник материала
Просмотров: 2208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Copyright Lexx © 2024 | Карта сайта | DirectoryStat