Нашему организму постоянно нужна подпитка в виде витаминов, лучше всего натуральных. Но где же взять витамины зимой или весной? С такой задачей прекрасно справится сок, приобретенный в любом супермаркете. Вот только основная проблема заключается в выборе качественного продукта, который смог бы не только зарядить нас жизненной энергией, но и не навредить. Поэтому, рассмотрим несколько правил о том, как правильно выбрать сок.
1. Смотрят все же на упаковку, а уж потом на ее содержимое. Если упаковка сока помята, протекает или полуоткрыта, какая бы низкая цена на него не была, следует отказаться от такого выбора. Только целая упаковка, с полной характеристикой содержимого должна удостоиться вашего внимания, иначе продукт может быть попросту испорчен.
2. Соки отечественного и зарубежного производства. Всем хорошо известно, есть соки отечественного производства, а есть зарубежная экзотика. В основу большинства российских соков входит импортное пюре или концентрированные соки. Концентрированный сок - это сок, полученный из выжатых фруктов, а также извлечения части влаги в вакуумных специальных условиях, но при этом все полезные и питательные свойства сохраняются. Любой импортируемый сок в Россию проходит строжайший отбор по своему качеству и своей безопасности для употребления. Отечественное производство ни чем не уступает зарубежным аналогам. Мы можем с удовольствием употреблять пюре из алычи и сливы, морковный сок, томатный, облепиховый, клюквенный, черносмородиновый, яблочный. А вкус капустного сока с элементами свекольного, полон витамин и бодростью. Если вы желаете по максимуму «подкормить» свой иммунитет, этот сок – до самой крышечки наполнен микро- и макроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Кроме того, если вы желаете защитить свой организм от влияния тяжелых металлов, непременно выпивайте капустно-свекольный сок по стакану в день. Для желающих сбросить лишний вес идеально подойдет сок из белокочанной капусты, обычный свекольный поможет улучшить формулу крови.
3. Для каждого - от болезней по соку. Любое заболевание в организме лечится с помощью витаминов. Необходимо знать о полезных свойствах сока или нектара. Например, вывести соли из организма поможет яблочный сок; сбить давление можно с помощью сока черноплодной рябины; грушевый сок поборет малокровие; улучшить аппетит и укрепить организм поможет вишневый сок; при переутомлении, атеросклерозе и гипертонии – сок из грейпфрута; чтобы снять усталость с глаз и улучшить зрение употребляйте морковный сок. Как видите, выбор «лекарей» огромный. Главное, хотя бы раз в день обязательно выпить стаканчик того или иного сока.
4. «Упаковочка скажи, да всю правду доложи, натурален ли сочок?» При покупке сока, прочитайте на упаковке, что это за сок – сокосодержащий ли это напиток или нектар, а может быть обычный сок? Каждый «соковый» представитель по-своему обладает вкусовыми качествами. К примеру, нектар делается из смородины, банана, вишни, слив, абрикосов и персиков, так как выдавить из них чистый сок не получается. В результате мы имеем сладкое или кисловатое пюре. Доля сока самая минимальная в сокосодержащих напитках. Ну, а сок максимально содержит нужные витамины, причем, легко пьется.
Теперь, когда вы ознакомились со всеми правилами выбора сока, смело можете идти в магазин за вкусным кладцем витаминов.