Рецепты салатов и закусок

Бесплатное в интернете
Меню сайта
Поиск по всем записям
Категории блога


Рецепты салатов и закусок

Рецепты салатов и закусок


Салаты и закуски обязательно входят в меню любого праздника. Их рецептов сегодня – великое множество. Предлагаем вам несколько вариантов данных лакомств.

Салат “Английский”.
Что нужно:
- цыпленок вареный (мякоть) - 500 г.
- корень сельдерея - 1 шт.
- шампиньоны вареные - 100 г.
- огурцы соленые - 2 шт.
- майонез - 1/2 стакана.
- горчица - 4 ч.л.
- редис - 50 г.
- листья зеленого салата - 20 г., соль по вкусу.

Что делать:
1. Мякоть вареного цыпленка нарежьте ломтиками.
среднего размера, грибы, соленые огурцы и очищенный сельдерей - соломкой или кубиками.
2. Подготовленные продукты посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей.
3. Перед подачей уложите в салатник, оформите фигурно нарезанным редисом и листьями салата или как подскажет фантазия.

Бургеры по-гречески.
Что нужно:
- 4 ломтика пшеничного хлеба.
- мякоть баранины - 550 г.
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- орехи грецкие рубленые - 2 ст. л.
- оливки без косточек - 50 г, майонез -3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, баклажан -1 шт., сыр - юо г, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., перец черный молотый, соль.

Что делать:
1. Мякоть говядины измельчите блендером или 2-3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
2. Ссрормуйте 4 бургера, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, поставьте в разогретую до 200° духовку на 10-15 мин. Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте. Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 мин., обсушите салфеткой. Обжарьте на части сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
3. Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в духовке до золотистого цвета, смажьте их ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурца и помидоров, затем бургеры, после чего - ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите петрушкой. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.

Гамбургер с сыром и ананасом.
Что нужно:
- говядина - 400 г.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- растительное масло - 3 ст. л.
- вареный окорок - 100 г.
- ананас - 100 г.
- сыр - 100 г.

Что делать:
1. Говядину пропустить через мясорубку 2 раза. Приправить, добавить 2 ст. л. масла и перемешать.
2. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в 4 лепешки толщиной в 1 см и вырезать чашкой основу для гамбургеров.
3. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить на нем гамбургеры по 3 мин. с каждой стороны.
4. На гамбургеры положить вареный окорок и ананас, нарезанные кусочками, а сверху - тертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавится.

Острые бургеры из курицы.
Что нужно:
- куриный фарш - 600 г.
- зелень (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст. л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика.
- кетчуп - 4 ст. л.
- сыр (ломтики) - 6 шт., тосты.

Что делать:
1. Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.
2. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить в СВЧ при полной мощности 2-3 мин.
3. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 мин. (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Яичные блинчики с креветками.
Что нужно:
- креветки очищенные - 100 г.
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка.
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- бульон куриный - 1/2 стакана.
- вино красное - 3 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л., зелень, соль по вкусу.

Что делать:
1. Креветки промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
2. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 шт.). В блинчики завернуть подготовленные креветки и проварить на водяной бане в течение 15 мин.
3. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения.
4. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.

Салат из курицы.
Что нужно:
- курица (грудка) - 500 г.
- картофель вареный - 1-2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- горошек зеленый консервированный - 2 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- соль по вкусу, зелень.

Что делать:
1. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде, мякоть отделить. Часть филе нарезать тонкими ломтиками для украшения салата, остальную мякоть нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить кубики мяса, консервированный зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать.
3. Уложить салат горкой в салатник. Оформить ломтиками мяса и яйца, зеленью.

Фокачча с маслинами.
Что нужно:
- мука - 675 г.
- сухих дрожжей - 7 г.
- маслины - 15-20 шт.
- свежего базилика - 20 г.
- оливковое масло - 110 мл.
- растительное масло, соль по вкусу.

Что делать:
1. Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место.
2. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место.
3. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти.
4. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.

Острая капуста.
Что нужно:
- капуста белокочанная - 400 г.
- перец красный острый - 1/2 шт.
- масло растительное, сахар - 1/2 ч. л., соль -1/3 ч. л.
- приправа готовая для капусты -1/3 ч. л., зелень петрушки.

Что делать:
1. Белокочанную капусту тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 мин., затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
2. Красный острый перец хорошо промыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.
3. Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200° растительным маслом, приправить солью, сахаром, добавить приправу и перемешать.
4. Выложить на тарелку и оформить зеленью.

Закуска "Грибочки".
Что нужно:
- шампиньоны свежие - 150 г.
- ветчина - 50 г.
- соус, майонез с желе - 50 г.
- масло сливочное - i ст. л.
- перец черный молотый, соль по вкусу, листья салата.
- помидоры - 3 шт.
- яйцо вареное - 6 шт.

Что делать:
1. Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
2. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
3. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
4. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Картофельные шарики с орехами
Что нужно:
- картофель - 1 кг.
- орехи грецкие очищенные - 1,5 стакана.
- лук репчатый - 2-3 головки.
- гранат - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- зелень петрушки, соль по вкусу, перец молотый.

Что делать:
1. Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите горячим.
2. Добавьте тертый чеснок, часть рубленой зелени, перец, соль, пропущенные через мясорубку зерна граната и очищенный репчатый лук, хорошо перемешайте.
3. Из полученной массы сформуйте аккуратные шарики среднего размера, затем обкатайте каждый в рубленой зелени.
4. При подаче уложите картофельные шарики горкой и оформите зернами граната.

Салат из печени "Королевский".
Что нужно:
- печень говяжья жареная - 200 г.
- грибы вареные - 100 г.
- лук репчатый - 1 головка.
- морковь - 1 шт.
- яйцо вареное - 2 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Что делать:
1. Жареную печень и вареные грибы нарежьте аккуратными ломтиками. Вареные яйца мелко нарубите. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а очищенную морковь - тонкой соломкой.
2. Обжарьте на разогретом масле лук и морковь, охладите.
3. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
4. При подаче оформите салат зеленью.


Добавить в закладки
Категория: Статьи | Добавил(а): Lexx (23.06.2011) | Источник материала
Просмотров: 2552 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Copyright Lexx © 2024 | Карта сайта | DirectoryStat