Приготовление: Растопите шоколад вместе с маслом. Добавьте овсяные хлопья и размешайте. Из получившейся массы с помощью чайной ложки сформируйте 14 шариков и охладите.
Большую форму для торта смажьте маслом, выложите в неё оставшуюся шоколадную массу и разровняйте верх. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте пропущенный через мясрубку творог, лимонный сок и тщательно размешайте.
Добавьте предварительно замоченный желатин. Взбейте сливки, 1/3 часть отставьте, а 2/3 соедините с творожной массой. Черешни вымойте и очистите от косточек.
Оставьте немного черешен для украшения, а остальные выложите на охлаждённый шоколадный слой. Накройте их творожной массой и поставьте торт в холодильник на 2 часа. Совет: перед подачей на стол украсьте торт взбитыми сливками, черешнями и шоколадными шариками.
Творожный торт с вишнями Время приготовления: 1ч 10 мин.
Приготовление: Творог протрите через сито и смешайте с сахарной пудрой. Не прекращая растирать, по одному вбейте желтки.
Дрожжи соедините с 1ст. ложкой сахара, добавьте в творожную массу вымесите. Добавьте измельчённый миндаль, растопленное и охлаждённое масло, взбитые белки и ещё раз вымесите.
Получившуюся массу переложитев смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Вишни вымойте, очистите от косточек, посыпьте желатином и несколько минут подогревайте. Затем процедите, выложите их на торт и охладите.
Черешневый конфитюр Время приготовления 45 минут.
Состав: 1кг черешен, 1,5кг красной смородины, около 1,5кг сахара.
Приготовление: Черешни вымойте и очистите от косточек. Переложите ягоды в большую плоскую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов.
Варите ягоды на маленьком огне в течение 10 мин., затем охладите. В процессе варки не мешайте черешни, просто несколько раз встряхните кастрюлю. Когда черешни охладятся, отделите их от сиропа.
Смородину вымойте и высыпьте в кастрюлю. Залейте до половины водой и вскипятите. Спустя 5 мин. снимите кастрюлю с огня. Смородину с соком переложите в марлевый мешочек и повесьте его над миской на ночь. Образовавшийся сок отмерьте стаканом и вылейте в кастрюлю. На каждый стакан сока добавляйте стакан сахара.
Варите сок, помешивая деревянной ложкой на сильном огне 15 минут. Переодически снимайте пену. Как только сок загустеет, добавьте черешни и варите ещё 5 минут. Горячим конфитюром наполните пастеризованные банки и закройте металлическими крышками. Совет: закрытые банки поставьте вверх дном на полотенце или на газету.
Торт с черешнями и желе Время приготовления; 50 минут.
Состав: 400г черешен, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, щепотка пекарского порошка, 1 пакетик фруктового желе красного цвета, 2 гомогенизированных сырка, 1 ст. ложка желатина.
Приготовление: Муку просейте и смешайте с пекарским порошком, сахаром, и яйцами. Взбейте миксером.
Форму смажьте жиром и наполните её тонким слоем теста. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Готовый корж охладите.
Сырки смешайте с предварительно замоченным желатином и охладите. Желе приготовьте с 1/2 количества воды, указанного на упаковке.
На корж выложите сначала сырковую массу, затем черешни и залейте застывающим желе. Совет: черешни можно не очищать от косточек и черенков.